|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, C. L. da. |
Título: |
Inquérito sorológico de Neospora caninum em rebanhos bovinos leiteiros no município de Parauapebas, mesorregião Sudeste do estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
Neospora caninum é um protozoário coccídio que tem ampla difusão e provoca consideráveis prejuízos aos criatórios dos animais. Para levantar a freqüência de ocorrência de anticorpos anti-N. caninum em bovinos leiteiros do município de Parauapebas, Mesorregião Sudeste do Estado do Pará, 465 amostras de soros de bovinos leiteiros de 45 propriedades rurais foram submetidos à reação de imunofluorescência indireta (RlFl), adotando-se como ponto de corte a diluição 1: 100; 62 (13,33 %) amostras de soros demonstraram a presença de anticorpos anti-N. caninum, distribuídos pelos seguintes percentuais e títulos 27(43,55 %) na titulação 1: 100; 14 (22,58 %) na 1 :200; 16 (25,80) na 1 :400 e 5 (8,07 %) com título de 1 :800. Nenhum animal apresentou título superior a 1 :800; não foi observada diferença significativa entre os sexos dos animais, mas, animais com idade igualou superior a cinco anos apresentaram percentagem maior de soros positivos, proporcionalmente à quantidade coletada em relação aos animais mais jovens. Os resultados demonstram que os bovinos leiteiros no município de Parauapebas
tinham com uma considerável freqüência anticorpos anti-N. caninum. Medidas e ações de vigilância sanitária são recomendadas para prevenir a entrada de novas fontes de N. caninum nos rebanhos e controlar a difusão desse agente no criatório regional. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Bovino leiteiro; Pará; Parauapebas; Sorologia. |
Thesagro: |
Doença; Neosporose; Parasito; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02218nam a2200241 a 4500 001 1953718 005 2013-07-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. L. da 245 $aInquérito sorológico de Neospora caninum em rebanhos bovinos leiteiros no município de Parauapebas, mesorregião Sudeste do estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a56 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. 520 $aNeospora caninum é um protozoário coccídio que tem ampla difusão e provoca consideráveis prejuízos aos criatórios dos animais. Para levantar a freqüência de ocorrência de anticorpos anti-N. caninum em bovinos leiteiros do município de Parauapebas, Mesorregião Sudeste do Estado do Pará, 465 amostras de soros de bovinos leiteiros de 45 propriedades rurais foram submetidos à reação de imunofluorescência indireta (RlFl), adotando-se como ponto de corte a diluição 1: 100; 62 (13,33 %) amostras de soros demonstraram a presença de anticorpos anti-N. caninum, distribuídos pelos seguintes percentuais e títulos 27(43,55 %) na titulação 1: 100; 14 (22,58 %) na 1 :200; 16 (25,80) na 1 :400 e 5 (8,07 %) com título de 1 :800. Nenhum animal apresentou título superior a 1 :800; não foi observada diferença significativa entre os sexos dos animais, mas, animais com idade igualou superior a cinco anos apresentaram percentagem maior de soros positivos, proporcionalmente à quantidade coletada em relação aos animais mais jovens. Os resultados demonstram que os bovinos leiteiros no município de Parauapebas tinham com uma considerável freqüência anticorpos anti-N. caninum. Medidas e ações de vigilância sanitária são recomendadas para prevenir a entrada de novas fontes de N. caninum nos rebanhos e controlar a difusão desse agente no criatório regional. 650 $aDoença 650 $aNeosporose 650 $aParasito 650 $aSanidade Animal 653 $aBovino de leite 653 $aBovino leiteiro 653 $aPará 653 $aParauapebas 653 $aSorologia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
27/01/2006 |
Autoria: |
PAULA, G. F. de; PEREIRA, R. T.; CORREA, A. A.; OLIVEIRA, R. I. de; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Global quality evaluation of roasted coffe with ultra-thins films of conjugated polymers. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA, 4., 2005, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The sensorial analysis of foods and beverages is a very important stage in the development of new products and quality control on the food industry. In a general way, there's no available instrumentation to evaluate the complex, subjective attributes like body, taste, flavor, etc, which have high relevance to consumer and which lacks direct correlation with chemical composition. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Sensors. |
Thesaurus NAL: |
foods; polymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01089naa a2200241 a 4500 001 1029405 005 2006-01-27 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAULA, G. F. de 245 $aGlobal quality evaluation of roasted coffe with ultra-thins films of conjugated polymers. 260 $c2005 520 $aThe sensorial analysis of foods and beverages is a very important stage in the development of new products and quality control on the food industry. In a general way, there's no available instrumentation to evaluate the complex, subjective attributes like body, taste, flavor, etc, which have high relevance to consumer and which lacks direct correlation with chemical composition. 650 $afoods 650 $apolymers 653 $aCoffee 653 $aSensors 700 1 $aPEREIRA, R. T. 700 1 $aCORREA, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. I. de 700 1 $aMENDONÇA, T. S. 700 1 $aNAIME, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA, 4., 2005, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|